23:27 

Чудилка
Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

Мы были вместе много лет. Я был замкнут на ней. Иногда трахал какую-нибудь еще, но только при случае, не более чем для разнообразия, и всегда тут же возвращался к ней, потому что все сравнения всегда были в ее пользу.

Вместе с тем ее постоянное присутствие в моей жизни отняло у меня мотив для поиска и изучения женщин. А ведь женщины, по какой-то непонятной мне самому причине, всегда занимали в моей жизни особое место.

Она была исключительной, и это делало меня счастливым и одновременно создавало проблему. Позднее, намного позднее я буду сравнивать ее с другими женщинами и пойму, чем она все-таки отличалась от них. Все женщины до и после нее, с которыми я имел дело к моменту написания этих строчек, глядя в меня, меня не видели. Только себя. Всегда хотели, чтобы я решал их проблемы. Они хотели мужа или любовника себе. Зятя своей мамочке. Отца своим детям. Хотели материального благополучия. Гарантий на будущее (самое абсурдное, что можно желать в этом мире). Не остаться одной. Заниматься сексом. Чтобы был кто-то любящий. Чтобы было кого показать подругам. Одна дамочка даже хотела, чтобы рядом был кто-то способный ее контролировать, потому что она сама не может, у нее такой психотип – ей надо устроить истерику, получить по морде (да, именно так), после чего успокоиться, расслабиться и стать шелковой, ведь рядом есть кто-то сильный и жестокий, а значит все хорошо.

Так или иначе, они все хотели, чтобы я что-то им давал, делал их жизнь комфортнее. В той степени, в какой наши интересы совпадали, мы сближались и задерживались вместе. Ненадолго. Все во мне, что находилось за пределами того, что могло бы служить их интересам, им не нравилось или не интересовало. Любовь – это безусловное принятие, желание делиться и отдавать. А они хотели только брать, да еще указы-
вали мне на то, что я недостаточно хорош для решения каких-то их проблем. Иногда я старался быть «хорошим», превозмогая раздражение. Чаще просто уходил. Мне было неприятно чувствовать себя функцией от чужих потребностей. В любом случае, отношения не были близкими. Их любовь ко мне состояла из концентрированного эгоизма. Разумеется, я вел себя так же.

Совсем по-другому было с моей любимой. Она интересовалась тем, что происходит внутри меня. Чего я хочу. О чем мечтаю. Что у меня получается и чего избегаю. Когда я достигал успехов, она восхищалась мной больше, чем родители, друзья, коллеги и остальные люди, присутствующие в моей жизни, все вместе взятые. В моменты неудач она в меня продолжала верить, даже если я сам в себя верить отказывался. Она меня любила просто так. Ничего не требуя взамен. Она почти не пыталась мной манипулировать. Принимала таким,
какой есть. Поэтому мне никогда не приходило в голову чего-то от нее хотеть. Зато всегда хотелось что-то ей дать, чем-то порадовать. Я с удовольствием тратил на нее свои деньги, время, энергию. Мне всегда хотелось с ней быть.

Планируя отпуск, я представлял, как она обрадуется вон тому отельчику в Пекине или вот этим улочкам Амстердама. Выбирая вино или продукты в супермаркете, я всегда думал, как мы вместе будем готовить и есть, и как ей, наверное, будет приятно. Когда она рассказывала о проблемах на работе, я откладывал свои дела, чтобы помочь ей. Однажды я даже помогал ее родителям, потому что кроме меня никто не мог, а мне было важно это сделать, потому что это было важно для нее. В общем, я давал ей как раз то, что женщины обычно хотят получать от мужчин. Самое интересное – она этого не требовала. Я сам находил повод и возможность сделать для нее что-то приятное или важное. Она
только смотрела внутрь меня и искренне восхищалась тем, что там видела.

Расставаясь, я чувствовал, что ей больно, и сопереживал боль вместе с ней. У близких людей всегда так. А еще я чувствовал восхищение и благодарность. Единственная проблема была в том, что из-за того, что она такая, я, наверное, всегда буду других сравнивать с ней, и вряд ли найду кого-то близкого к ее уровню. Возможно, я справлюсь с этой проблемой, отпустив прошлое. А если и не справлюсь, ничего страшного, ведь эта проблема сама по себе значит, что мне в моей жизни посчастливилось получить опыт близости сильно выше среднего, которым могут похвастать далеко не все, так что по этому поводу можно не только грустить, но и радоваться…(С)


URL
   

в гостях у Сму

главная