• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.


Проснулась от слез

Облачно…за окном все то же

Говорила во сне…всегда чувствую
себя некомфортно, когда узнаю, что кто-то слышал то, чего я не помню совсем…

Да, я скрытная…и даже очень, и чемвопрос серьезнее для меня и ближе к сердцу, тем меньше мне хочется говорить обэтом...

А еще нередко бываю груба…да


отнесло
куда-то...зато спокойно...здесь только я...и мои друзья-пузырики


02:57 

«Ромашки в январе»

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

Щенок Тявка и утенок Крячик смотрели, как на дворе кружатся снежинки, и ежились от мороза.

- Холодно! – клацнул зубами щенок.

- Летом, конечно, теплей… - сказал утенок и спрятал клюв под крылышко.

- А ты хочешь, чтобы сейчас лето наступило? – спросил Тявка.

- Сейчас? Сразу?

- Конечно!

- Хочу. Но так не бывает…

Щенок достал листок бумаги и коробку с разноцветными карандашами. Через несколько минут он показал свой рисунок продрогшему Крячику.

На листке зеленела трава и повсюду светились маленькие солнышки ромашек. А над ними в углу рисунка сверкало настоящее летнее солнце.

- Это ты хорошо придумал! – похвалил Тявку утенок. – Я никогда еще не видел ромашек… в январе!

На землю по-прежнему падал снег.

Щенок и утенок глядели на веселые цветы, и казалось им, что наступило доброе ромашковое лето. И стало им обоим очень тепло.


02:47 

«Что лучше всего?»

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.


Собрались возле сарая поросенок, щенок и утенок и стали выяснять: «Что лучше всего?»

- Лучше всего…Гав.. Гавстроном! – сказал щенок Тявка. – Там столько вкусного!

- Нет, лучше всего танец кря-кряковяк! – возразил утенок Крячик. – Мне нравится танцевать.

- Танцы – ерунда! – запротестовал поросенок Кнопка. – Самое прекрасное на свете – это… хрюсталь! Если дотронуться копытом, он звенит!

- А мне нравится песенный фьюстеваль и… еще… веселый фьюмор! – пискнул в сарае цыпленок Фью.

Наверное, этот спор продолжался бы еще очень долго. Но спорщиков услыхала корова Муренка.

- А почему-му-му м-м-меня не спрашивают? – вмешалась она. – Лучше всего на свете – сено!

- А по-моему, сметана! – облизнулся на заборе кот Чернобурчик.

В это время сверкнула молния и по небу прокатился гром. Спорщики испугались – и разбежались в разные стороны. А под крыльцом облегченно вздохнула наседка Соня, которой не давали спать. «Лучше всего… все-таки… гром!» - подумала она и заснула.


02:38 

"Осколок луны на черепичной крыше"

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

Как-то вечером щенок Тявка и кот Чернобурчик сидели на скамейке и рассказывали друг другу сказки. Вдруг Чернобурчик толкнул щенка лапкой в бок и шепнул прямо в ухо:
- Посмотри на крышу соседнего дома…

- Ну, смотрю. Обыкновенная крыша…Черепичная…

- А ты еще посмотри.

- Какая разница, сколько я буду смотреть? Крыша как крыша. И что на ней в темноте разглядишь?

- Трубу видишь? – не унимался Чернобурчик.

- Трубу то я вижу. Вот она. И дым из трубы идет.

- А рядом с трубой?

- Ой, светится что-то!

- То-то и оно, что светится. А что?

Тут они оба вскинули мордочки и увидели над крышей яркую, похожую на большущий лимон луну.

- Послушай, Чернобурчик! Может, от луны отломился кусочек и упал на крышу? – размечтался щенок Тявка.

- А почему бы и нет? – согласился Чернобурчик. – Наверно, это и вправду осколочек луны. Упал и светится…

С тем и пошли приятели спать. А рано утром Чернобурчик проснулся, умылся и прямехонько отправился на соседскую крышу, чтобы на лунный камешек поглядеть.

Взобрался он по лестнице на крышу, но ничего, кроме маленького стеклышка, не нашел.

«Вот, значит, что вчера ночью светилось», - подумал Чернобурчик.

Но щенку он об этом не сказал.

«Пускай Тявка по-прежнему мечтает, пускай верит, что мы видели вечером на черепичной крыше самый настоящий осколочек луны! – решил Чернобурчик. – Ведь это так грустно, если вдруг отнимают мечту»…


01:43 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

Странный день…

нелепые нежданные встречи…

кто-то ломает гвоздики и молча дарит их рядом сидящим….с таким пронизывающе_грустным взглядом...

Родные глаза...

Морковно_воздушно_улыбающиеся штаники…смешливые, озорные, милые, добродушные…помашут платочком, и как-то незаметно расцветешь в улыбке…

«меня уводит какая-то незнакомая тетя…потерялася я»…ну нет, молодой человек, с вами я точно не пойду, лучше с незнакомой тетей, которая теряет ориентацию…в пространстве, конечно, да…это как-то …знаете…ощутимее будет

С легким…приятно волнующим взмахом руки и томным придыханием… едва касаясь тротуара….”Я – Б_А_Б_О_Ч_К_А” …о, да, Лю….о да…

«Сегодня поутру вдыхала с вас пыльцу…теперь летаю я…теперь я как в раю..»

Темные парочки как наваждение…

Цветной город…с голыми пупсами в заднем кармане…

Весна..


@музыка: Гости..._за звездой

02:52 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

 

 

 

 

 

 

 








"И не надо меня убеждать...я все знаю и так"

Давным-давно я верила в Деда Мороза и при этом до слез боялась

его реального воплощения. Возможно, мне было достаточно просто верить.....
ведь там, в моих грезах он все равно оказывался несколько смешнее, несколько краснее, звучнее и ярче, ароматнее, уютнее...и конечно же нелепее, чем все эти обычные мужики-бородачи...то знакомые родителей, то вообще какие-то левые по вызову...и с чего я должна была их любить?)
И так я верила в него,пока однажды не заглянули мои любопытные глазки в один из шкафчиков....

Хотели бы вы вновь поверить в этот красный нос, и не потому что спьяну, а от долгой дороги и мороза...в это сказочное умение пролезать даже в самые узкие форточки при таких-то габаритах...в этот большой мешок, где может находиться именно то, чего ты так долго искал..? Я бы да, но никак не выходит уже. Ведь тогда не я выдумала его для себя, о нем мне рассказывали мои Взрослые, они как бы делились со мной, приоткрывали для меня двери потайной комнаты, о которой всегда знали, а теперь могу знать и я. И мне этого было предостаточно, чтобы верить. Потому и "их образ" Деда Мороза для меня был истинным, единственно возможным...несомненным.



Возможно, если бы это был мой Дед Мороз, он был бы далеко не рослым и статным мужчиной, источающим здоровье и силу, по фигуре и сезону скроенной униформе...а был бы, допустим, маленьким и хрупким...в нелепой шапочке, одетой вечно набекрень...узких штанишках, превращающих его ножки в кузнечьи...и таких БОЛЬШИ-И-Х коричневых потертых башмаках с круглым носом...с маленьким вязаным рюкзачком за спиной и..веснушками. Я знаю...он частенько забывал адреса своих маленьких друзей, оттого что был рассеян и мечтателен...и как-то раз настолько размечтался, что начисто забыл, как обычно попадают в дома все его коллеги...и решил по своей наивности, такой уж от природы уродился, что должен вылезти именно из ХОЛОДИЛЬНИКА...раз уж все его именуют Дедом МОРОЗОМ...Так что дорогие мои, в новогоднюю ночь предельно осторожно открывайте дверцы этих устройств...а то мало ли, кто-нибудь еще успеет выдумать такого своего Деда...


@музыка: flёur

23:03 

нелепости..

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

"Большим трудно, маленьким трудно..средним хорошо, размер подходящий"..

Где же ты мой рассудительный...мой чувствующий..во фраке и с палочкой, нежно, трепетно касаясь ею моей мелодии...где же ты..и когда мне вступать и с какой ноты...я еще так неопытна и слаба...где же ты..

Почему пингвины вечно при параде, а утки расхаживают в оранжевых тапках...Отчего стадо розовых барашков не посещает меня перед сном....Какой милый бред))

Девчушка, увидев козу и удивившись ее облику, говорит: "она же девочка...
а почему с бородой?"...Разве глупый вопрос? по-мойму прелестный)) Как хорошо посмотреть на все глазами ребенка, широко открытыми, чистыми...столько всего заметить..увидеть. Столько всего открыть для себя заново.


Как-то мне сказали, что я пахну густыми сливочными облаками, добрым утром и праздником, беседой с божьей коровкой, улыбками милых сонных улиточек. Я запомнила..

Я никак не могу найти свою лейку в горошек..куда она подевалась...И в это в тот момент, когда она мне нужна. Найдись! А то мой тюльпан в горшочке скоро превратится в банальный кактус. И еще бы неплохо доброго человека с фонариком,а то моя голова временами бывает в совсем не отведенном для нее месте, а попросту в заднице...


20:47 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
«Жили некогда юноша и девушка. Они горячо любили друг друга, но оба были бедны и потому условились ждать, пока юноша заработает столько денег, сколько надобно, чтобы жить в достатке, после чего они повенчаются и будут наслаждаться счастьем. У него ушло на это очень много времени, ибо деньги сколачиваются чересчур медленно, и раз уж он этим занялся, надо было заработать много, чтобы он и девушка могли быть по-настоящему счастливы. Так или иначе, юноша достиг своей цели и вернулся домой состоятельным человеком.
И они снова встретились в бедно обставленной гостиной, где когда-то расстались. Но они уже не уселись рядышком, близко друг к другу, как прежде. Она так долго жила одна, что превратилась в старую деву и сердилась на него за то, что он наследил на ковре грязными башмаками. А он так долго трудился, зарабатывая деньги, что сделался жестким и холодным, подобно самим деньгам, и не мог придумать, какие ласковые слова сказать ей.
Так они сидели некоторое время у бумажного экрана перед камином и удивлялись, почему когда-то, в день прощания, проливали жгучие слезы. Потом они снова попрощались и были рады этому».

04:53 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

Поздний вечер. Выпал снег. Милый двор, полюбившийся чуть ли не с первого знакомства. Идешь, окруженный деревьями с обеих сторон, и в их чутких, понимающих руках чувствуешь себя от всего защищенным. Спокойно. Уютно. Хотелось бы, чтобы всё здесь осталось вот так на долгие годы.

 

Хочется на природу, туда, где простор и много снега, теплый дом с печкой, охапкy дров, окунуться в большой вязаный свитер, шерстяные носки и валенки. Бегать, смеяться, играть в снежки, слепить самого крепкого снеговика, и непременно, с морковкой. И разговаривать о важном и неважном, долго-долго. Родная моя…


04:53 

lock Доступ к записи ограничен

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:21 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
Раз, два, три…ножки под-ни-май…)
Электричка…так давно хотелось съездить куда-нибудь. А там – чистый воздух, тишина, покой, и всё-всё-всё укутано, словно чьей-то заботливой рукой, таким большим снежным одеялом.
Очень изобретательно согревали сегодня мои конечности...так что аж потом и попрыгать не забыла.
Пускай в мире сходят с ума, переворачивают понятия и ценности с ног на голову, «презирают ясное и радуются только непонятному», пускай я сама уже приобрела прозвище «Динозаврика»…не понимая прикола некоторых вещей и пытаясь найти настоящее там, где наверное его и не стоит искать…а мне говорят «Ну а вы что хотели? Вы куда попали то? Забыли, да?». Всё равно, я знаю, что это настоящее есть, его очень мало, его нужно оберегать всеми силами, но оно есть. Оно в том, ЧТО мы и КАК замечаем и отмечаем в своем сокровенном блокнотике, оно повсюду - в совершенстве снежинки, падающей тебе на ладонь, преданности собачьего сердца, искренности улыбки, близости 2-х людей, СМЫСЛЕ слов, тепле не_чужих людей….
Наслаждаюсь ароматно-вкусовыми воспоминаниями…. как же приятно, когда в кофе добавляют лишь те ингредиенты, которые ты сам пожелаешь…ммм…)

01:38 

Карнавальное...

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
Господа, я отправляюсь на бал


Раслабленно-удовлетворенное...*торжество удалось на славу*)


01:12 

Летнее_согревающе-воспоминательное

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.



00:56 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

С месяц назад в нашей жизни появилось маленькое полосатенькое чудо, именуемое с того момента Криветкой (мини-вариант - кИки). Поначалу крошечный теплый комочек теперь от всей души кушает пальчики, охотится за ногами, черепахой, пакетами, проводами, особые отношения у нас с носками, очень уж полюбилось носить их с собой по всей квартире, время от времени пиная их изо всех сил задними лапками; а также с клавиатурой, печатными изданиями и поверхностями, на которые можно запрыгнуть.
А вот собственно и мы:






23:47 

lock Доступ к записи ограничен

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:30 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.

Как же неприятно приезжать в совершенно пустой дом, встречающий тебя холодным, равнодушным взглядом. Тишина давит на мозг-г.Никто не скажет «Привет», не обнимет, не поинтересуется как дела – искренне желая узнать как. Некому посидеть с тобой и мило поболтать за чашечкой ароматного чая. Грустно. Даже очень.


00:49 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.


"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."

"Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы"

Тот самый Мюнхаузен

23:44 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
погуляла под дождем...теперь я Волнистый попугайчик. Да, я ещё себя и в зеркале вижу, и разговаривать умею. однозначно п-А-а-родистая)))

17:15 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
Да, "самые лучшие моменты, когда ты можешь оставаться самим собой"...


"...Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной
Окатило, эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной.
Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра.
Посмотри, как носится смешная и святая детвора.

Капли на лице-это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил все и душа захлюпав, вдруг размокла у меня.
Потекла речьем прочь из дома к солнечным некошенным лугам.
Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам.

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опастность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют встречали гром - весенний первый гром."


23:54 

Сказки кончились - дети выросли, стали сказочниками.
Сбил столку запах, который я не спутаю ни с чем другим...её духи
когда-то я так и не спросила, что это за аромат...

вот точно, когда-нибудь мой нос заведет меня....куда только?) прямо как Рокфора в Чипе и Дейле

в гостях у Сму

главная